C’est dans le cadre de la Semaine du goût que, ce mardi 17 octobre 2012, a été dédié à l’alimentation équilibrée et de saison pour tous les écoliers de Notre-Dame-du-Mas.
Dès le matin, un petit-déjeuner bio a été offert aux enfants qui, outre le pain, beurre et la confiture, ont apprécié les figues et abricots secs. Puis, toutes les classes ont bénéficié d’une séance d’information sur les familles d’aliments, la composition d’un repas… par Jeanne-Alice Lesavre, de Mille et un repas, qui assure la restauration scolaire. Enfin, les enfants se sont rendus sur le marché pour faire les emplettes en vue du goûter de 16 heures, un goûter qui a fait la part belle aux fromages et fruits. Les enseignants ont observé avec plaisir le bel appétit des enfants lors du petit-déjeuner, même si le lait cru en a dérouté plus d’un : « Le goût n’est pas comme d’habitude… », avant de les séduire complètement.